Bunet

Ingredienti

e preparazione

latte fresco intero

caffè

zucchero

amaretti

cacao amaro

uova

liquore amaretto

zucchero per caramellare

500 ml

200 ml

5 cucchiai

100 gr

1 cucchiaio

5

10 cl

4 cucchiai

Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova, e con l’aiuto della frusta formate un composto cremoso ed omogeneo.

Aggiungete poi il cacao, il caffè, il latte intiepidito, gli amaretti sbriciolati e il Rum.

Mescolare fino a che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.

A questo punto preparate il caramello scaldando lo zucchero in un pentolino fino a che non si scioglie e diventa marrone scuro, state attenti questo passaggio avviene velocemente, non sapete quante volte lo brucio e lo rifaccio.

Aggiungete il caramello nello stampo, lasciatelo raffreddare qualche minuto e poi aggiungete il composto preparato in precedenza.

La cottura avviene a bagnomaria in forno, quindi mettete lo stampo del bunet dentro uno stampo più grande che avrete riempito per 2/3 con acqua calda.

Infornate e fatelo cuocere a 150°C per circa 40 minuti.  

Lasciatelo raffreddare a bagnomaria e solo dopo mettete in frigo.

E poi il gioco è fatto, si mangia

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