Sciancui con sugo di porri e funghi

Ingredienti

e preparazione

farina

acqua

porri

funghi secchi

latte

panna fresca

patate

rapa di Caprauna

400 gr

150 ml

2

una manciata

100 ml

200 ml

2

1

Impastare la farina con l’acqua fino ad ottenere un impasto sodo, lasciare riposare per mezz’ora.

Nel frattempo tagliare finemente i porri e metterli a soffriggere in abbondante olio evo fino a quando non cominciano a imbrunire.

Tagliare i funghi secchi finemente e aggiungerli ai porri, lasciare soffriggere ancora 5 minuti.

Aggiungere il latte e la panna e far cuocere ancora per 20 minuti.

Stendere la pasta piuttosto sottile e formare delle sfoglie che dovranno essere tagliate a scrisce verticali di circa 3 cm.

Mettere a bollire l’acqua della pasta appena raggiunge il bollore aggiungere le patate  sbucciate e tagliate a fette e una rapa di Caprauna tagliata a fettine.

Passati 5 minuti prendere le strisce di pasta e strapparle a pezzi ( dovranno essere dei quadrotti di pasta di 3-4 cm circa) e buttarli nell’acqua. Appena salgono sulla superficie scolateli e aggiungete il sugo.

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